Киберспорт

Капитан Vitality рассказал о давлении перед StarLadder по CS2

Капитан состава по Counter-Strike 2 Дан «apEX» Мадесклер в интервью HLTV поделился своими переживаниями перед началом StarLadder Budapest Major 2025. Французский лидер признался, что испытывает тревогу, несмотря на высокий уровень своей команды.

Армейские условия и подготовка

По словам Мадесклера, подготовка к турниру была скомканной из-за логистики и бытовых проблем. После поездки в Китай команда была вымотана.

«Я очень устал, в основном из-за того, что в Гонконге у нас был не лучший отель… Я чувствовал себя как в армии — ходил в очень маленькой комнате», — пожаловался apEX.

График подготовки выглядел так:

• Неделя отдыха для восстановления энергии.
  • 4-5 дней тренировок дома (по 5 праков в день).
  • Мини-буткемп в Будапеште (5 дней адаптации на месте).

Страх фаворита

Несмотря на статус одного из грандов, apEX не скрывает волнения. Он отметил, что даже во времена доминации Vitality он боялся мейджоров из-за колоссального давления.

«Мне страшно играть на мейджоре, потому что я знаю, что будет тяжело, будет много давления и всего прочего… Я напоминаю себе, что у меня очень хорошая команда. Но затем думаю: „Да, но вот эти могут нас победить, и эти могут нас победить“», — заявил капитан.

Именно поэтому Team Vitality выбрала стратегию «шаг за шагом». Команда не думает о плей-офф или финале, фокусируясь исключительно на групповой стадии и матчах BO1, чтобы избежать старта со счетом 0-2.

StarLadder Budapest Major 2025 проходит с 24 ноября по 14 декабря в Венгрии. 32 лучшие команды мира сражаются за призовой фонд в размере $1,25 млн.

Капитан Vitality рассказал о давлении перед StarLadder по CS2

Фото: Nohte, Источник: HLTV

Между тем, бразильская пятерка Imperial начала свое выступление на турнире с тяжелейшей победы. В дебютном матче коллективу потребовались дополнительные раунды, чтобы сломить сопротивление The MongolZ.

В свою очередь, настоящую драму подарило зрителям противостояние между MOUZ и PARIVISION. Немецкому клубу пришлось проявить характер, чтобы вырвать победу у неуступчивого соперника лишь в серии овертаймов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»